Danke für das Interesse an unserem Verein!

Bevor ihr Mitglied bei uns im Verein werden könnt, solltet ihr euch auf unserer Webseite über unseren Verein informieren. Wir bieten eine ganze Reihe von Gewässern in und um Buxtehude und ein aktives Vereinsleben mit derzeit knapp 500 Mitgliedern.

Bei weiteren Fragen stehen wir euch gerne per eMail oder Telefon zur Verfügung.

Habt ihr euch entschieden Mitglied zu werden, dann findet ihr im folgenden die benötigten Dokumente für eine Aufnahme in unseren Verein. Füllt die Dokumente aus, besorgt die Lichtbilder und die Nachweise und meldet euch bei unserem Schriftführer.

Dokumente für die Aufnahme

Beiträge und Gebühren

Bei der Aufnahme in den Verein wird eine einmalige Aufnahmegebühr fällig. Der Jahresbeitrag wird am Anfang des Jahres eingezogen oder überwiesen und enthält das jährlich anfallende Arbeitsdienstgeld.

gültig ab 2018 in Euro ( € )

KostenartBeitragFamilienbeitrag
 Aufnahmegebühr Aktive/Rentner 100 €50 €
 Jugendliche 20 € 0 €

Jahresbeitrag Aktive 130 €75 €
 Jugend bis 15 Jahre 40 € 30 €
 Jugend ab 16 Jahre 105 € 85 €
 Rentner unter 800 € 65 €
 passiv/förd. Mitglieder 20 €
 Ehrenmitglieder 10 €

Arbeitsdienstgeld
(im Jahresbeitrag enthalten)
Aktive 50 €
 Jugend ab 16 Jahre 40 €

Das Arbeitsdienstgeld ist im Jahresbeitrag bereits enthalten und wird nach der Erbringung des Arbeitsdienstes an das Mitglied zurückgezahlt.

Der ermäßigte Familienbeitrag gilt nur für Ehefrauen. Für Kinder gilt der Familienbeitrag nur so lange, wie das Kind nicht volljährig ist. Der Haushaltsvorstand muß den vollen Beitrag zahlen.

Maßgebend für die Einstufung in die jeweilige Altersgruppe bei den Jugendlichen ist das Alter, das in dem Kalenderjahr, in dem der Beitrag fällig wird, erreicht wird.

Laut Satzung muss der Jahresbeitrag bis zum 31. März jeden Jahres voll entrichtet sein. Nach einmaliger Mahnung (Gebühr 5 €) und Nichtzahlung innerhalb der angegebenen Frist, erfolgt der sofortige Ausschluss aus dem Verein.

Keine Bareinzahlungen!

Für Beitragszahlungen ist das Bankeinzugsverfahren oder Zahlungen per Überweisung auf das Vereinskonto möglich.

Vereinskonto:

Sparkasse Harburg – Buxtehude
IBAN: DE53207500000050051523
SWIFT-BIC:   NOLADE21HAM

Die Beitragsmarkenausgabe erfolgt jeweils eine Stunde vor Beginn der Jahreshauptversammlung und an den im Jahresterminkalender genannten Zeiten. Wer den Jahresbeitrag noch nicht entrichtet hat, darf im laufenden Jahr nicht angeln. Ab 1. April muss die Beitragsmarke des laufenden Jahres im Sportfischerpass enthalten sein. Bis dahin reicht der Einzahlungsnachweis als Ersatzbeleg.

Die Erlaubnisscheine werden mit den Beitragsmarken ausgegeben. Grundsätzlich ist der Erhalt von Beitragsmarken und von Erlaubnisscheinen außerhalb der festgesetzten Termine nur durch Zusendung eines Freiumschlages an den Kassenwart möglich.